Es waren einmal... - die Märchen der 5.2

13.04.2018 - 12:27 von Andreas Pitzer

Klasse 5.2 hat ihr eigenes Märchenbuch veröffentlicht

Feen, Hexen, Zauberer, Prinzessinnen und böse Stiefmütter - dies sind die klassischen Märchenfiguren und die dürfen natürlich in keinem Märchen fehlen.

Im Deutschunterricht im Jahrgang 5 beschäftigen sich die Kinder traditionell sehr intensiv mit Märchen, lesen und besprechen sie oder spielen sie nach. Dabei werden klassische Märchenmerkmale herausgestellt und in eigenen Ideen neu umgesetzt. Daher wird traditionell zum Abschluss der Einheit ein eigenes Märchen geschrieben und Bilder dazu gemalt.

In der Klasse 5.2 ist dabei ein ganzes Märchenbuch entstanden, welches man sich mit einem Klick auf das folgende Bild gerne anschauen kann.

tl_files/IGS/Fotos/Maerchenbuch 2018/Titelbild.jpg