"Krümel" zweiter Schulhund an der IGS

29.08.2014 - 17:42 von Janine Göbel

Erstmal keine Verwechslungsgefahr - Tinka pausiert im Schuljahr 2014/15

Den Anfang in Sachen Schuhund machte zu Beginn des Schuljahres 2012/13 Tinka. Tinka ist inzwischen 6 Jahre alt und ein Schäferhund-Bernersennen-Bordercollie-Mischling. Sie gehört Frau Göbel und begleitet sie an 2-3 Tagen in den Unterricht.

Neu im Team ist nun mit dem 5-jährigen Australian Shepherd "Krümel" der Hund von Frau Elsner. Er wird ebenfalls in den Klassen und Kursen "seines Frauchens" eingesetzt.

Im Schuljahr 2014/15 wird Krümel zunächst als einziger Schulhund im Einsatz sein, da Tinka und Frau Göbel für ein Jahr  pausieren. Wenn Tinka wieder zurück ist, werden zwei Hunde im Einsatz sein, was die Zahl der Klassen und Kurse erhöht, in denen die Hunde eingesetzt werden.

tl_files/IGS/Fotos/Schulhund Tinka/P1020400HP2.jpg

Tinka und Krümel (von links nach rechts) haben sich bereits kennen gelernt und verstehen sich gut.

Tinka und Frau Göbel wünschen Krümel und Frau Elsner einen guten Start und viele schöne Schulhund-Erlebnisse.