Ungarischer Besuch vor den Osterferien

16.03.2018 - 12:48 von WP-Kurs "IGS-Reporter"

IGS feiert 21. Schüleraustausch mit Schülern aus Bogyiszló

Die IGS-Reporter Paula und Luis berichten:

Im Mai letzten Jahres besuchten die Schüler und Schülerinnen des jetzigen 10. Jahrgangs die Schlitzer Partnerstadt Bogyiszló in Ungarn. Dort feierten sie das 20. Schülertreffen zwischen den Schulen. Nun ist der 21. Schüleraustausch in Sichtweite.  Die IGS-Lehrkräfte Doris Elster und Timo Hasenau sind die diesjährigen Organisatoren des Austauschs. Schon seit einigen Wochen beschäftigen sich beide gemeinsam mit den beteiligten Schülerinnen und Schülern mit der Gestaltung des Austauschs und der dazugehörigen gemeinsamen Berlinfahrt.

Am Montagabend, 19. März werden die ungarischen Gäste an der Schule ankommen. Alle Gastschüler sind bei Schülern und Schülerinnen der IGS untergebracht und bleiben dort bis zum Donnerstag, 22. März. Während dieser Zeit nehmen die Gäste am Unterricht in der IGS teil und unternehmen gemeinsame Ausflüge wie zum Beispiel Bowlingspielen in Fulda. Am Dienstag findet der traditionelle "Ungarische Abend" statt, an dem neben den Schülerinnen und Schülern auch Lehrkräfte der IGS, Eltern und Familien sowie Gäste aus Politik und der Stadt Schlitz teilnehmen werden. Am Donnerstag startet dann die traditionelle gemeinsame Fahrt von deutschen und ungarischen Schülern nach Berlin. Auch hierfür wurde ein vielfältiges und buntes Programm für die ungarischen und Schlitzer Schülerinnen und Schüler erstellt.

Alle freuen sich schon riesig auf bekannte Gesichter und das große Wiedersehen. Weitere Berichte über den Ungarischen Abend, die Berlinfahrt und die Erlebnisse während des Austauschs folgen!